Q u a l i t ä t s e i t 1 9 7 4
Fleischerei Gruske Obermarkt 10 02826 Görlitz Tel./Fax 03581 - 401842
Bei Bestellungen oder Anfragen können Sie uns auch gerne eine E-mail schreiben! fleischerei-gruske@web.de
Wir heißen Sie ganz herzlich Willkommen auf der Internetseite der
Wissenswertes | Wurstsorten und -arten | Ernährungstipps | Lagerung
Lagerung von Wurstwaren Wurstwaren sollten bei 2-7 °C im Kühlschrank aufbewahrt werden. Um die Frische länger zu erhalten, empfehlen wir die Wurstwaren in dem mitgelieferten Frisch- haltepapier und in einer Wurstdose mit Deckel zu lagern. Außnahmen bilden einige Rohwurstsorten und roher Schinken, zum Beispiel Salami, Knacker & Lachsschinken. Diese können außerhalb des Kühlschranks aufbewahrt und wenn gewünscht abgehangen werden. Ein weiterer wichtiger Punkt für die Frische ist der Transport.
Die Kühlkette vom Fachgeschäft bis in Ihren Kühlschrank sollte nicht zu lange unterbrochen werden, da wir als Fleischerfachgeschäft auf den Zusatz von unnötigen Konservierungsstoffen bewusst verzichten. Am besten erledigen Sie den Besuch in unserem Geschäft am Ende Ihres Einkaufs, um die Wurst nicht zu großen Temperaturschwankungen auszusetzen. Im Sommer eignet sich dafür bestens eine Kühltasche.